
La fameuse recette de Ghrayba Masmoudi
Homsia / Ghrayba
Ingrédients :
- 325g de pois chiches torréfiés et moulus en poudre
- 180g de farine
- 90g de beurre
- 90ml d’huile
- 150g de sucre en poudre
Préparation :
Faire cuire le beurre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
Dissoudre le sucre dans l’huile et y ajouter le beurre fondu.
Mélanger la farine avec le pois chiches torréfiés et moulus en poudre.
Mélanger les deux préparations à la main jusqu’à obtenir une pâte et la laisser reposer pendant 12h.
Passer la pâte au moulin deux fois.
Confectionner des boudins de 5cm de largeur et 2cm d’épaisseur.
A l’aide d’une pince, faire deux incisions pour décorer.
Enfourner à une température de 180° pendant 15min.
Conserver vos Homsia dans une boite hermétique.